当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
院领导张英彦为管理学院学生上思政课宣讲十九届五中全会精神
作者:   更新时间:2020年12月31日 12:30

为贯彻落实宿州学院党委《关于开展习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、<习近平谈治国理政>第三卷、习近平总书记关于教育的重要论述宣讲活动的通知》文件精神,引导学生提升政治素养。12月30日上午,宿州学院党委委员、副院长张英彦走进课堂,在实习实训楼C207教室为管理学院学生上了主题为“学习十九届五中全会精神”的思政课。

课程伊始,张英彦简单概述了本节课程的主要内容,分为五大部分:一、把握乡村振兴战略内涵;二、当前我国农业发展成就、矛盾与问题;三、贯彻新发展理念,实施乡村振兴战略;四、夯实乡村振兴战略之基;五、地方本科高校服务乡村振兴战略的对策建议。

课上指出,要站位全局、系统把握,把十九届五中全会精神学懂弄通。党的十九届五中全会是处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、中国现代化建设史上的一个重大里程碑。我们必须总结新发展成效、明确新发展目标、把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、提出新发展任务,站在全局的角度和大局的高度,深入学习、系统把握全会精神。推进美丽乡村建设,是一项庞大的系统工程,必须接续奋斗、久久为功。

乡村建设的关键是要深挖乡村底蕴,涵养文明乡风,发展乡村旅游,建设宜居、宜游、宜业的美丽乡村。张英彦与同学们畅谈学习五中全会精神体会,鼓励大家争做学习宣传贯彻五中全会精神的示范者、加快乡村振兴的践行者、美丽乡村的建设者。

课程最后,张英彦鼓励同学们作为地方本科高校生要贯彻落实十九届五中全会精神,以新思想、新视野谋划推进“三农”工作,帮助推动美丽乡村建设与乡村振兴有效衔接,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

通过本次思政课,同学们深受鼓舞、受益匪浅。大家纷纷表示会在今后的学习、工作、生活中,牢记党的嘱托,坚定理想信念、理论结合实践,勇于担当时代重任,为祖国繁荣昌盛做出应有的努力。

(撰稿:刘思佳 李伟   审稿:韩传龙)