当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
宿州学院与融创服务集团举行校企合作签约仪式
作者:   更新时间:2019年12月31日 10:45

为加强校企合作,实现深度融合,12月26号上午,宿州学院管理学院与融创服务集团东南区域举行签约仪式。管理学院院长吴玲、党总支书记刘大为、工程管理教研室主任邓福康、物业管理教研室主任王娟、融创服务集团东南区域总经理王光明、工程技术部经理陈路桦、经营服务部经理郎胜杰、人力资源部经理钟伟参加了会议。

仪式伊始,钟伟首先对我院来访人员表示欢迎和感谢,并简要介绍融创服务集团及东南区域公司的发展现状和未来的发展趋势。

融创中国控股有限公司是香港联交所主板上市企业。公司成立于2003年,以“至臻,致远”为品牌理念,致力于通过高品质的产品与服务,整合高端居住、文旅、文化、商业配套等资源,为中国家庭提供美好生活的完整解决方案。

融创中国坚持地产核心主业,围绕“地产+”全面布局,下设:作为“中国高端精品生活创领者”的融创地产,作为“品质生活服务专家”的融创服务,作为“中国家庭欢乐供应商”的融创文旅,以及致力于成为“美好文化创造者”的融创文化四大战略板块。经过多年稳健的发展,已确立行业竞争优势,并成为受到客户高度认可的中国家庭美好生活整合服务商。一直以来,融创重视公益的价值与力量。在为中国家庭提供美好生活方式的同时,融创中国积极承担社会责任,努力成为“美好生活社会公民”,成立融创公益基金会,聚焦教育扶智、乡村振兴、古建保护三大领域,持续推进公益项目落地,为中国公益事业发展贡献力量。

吴玲对企业的热情接待表示感谢并介绍了宿州学院的七十年的发展历程以及管理学院的办学特色,尤其在校企合作工作中秉承国际化、品牌化的创新理念,一直在深化校企合作,与多家知名品牌企业签订合作协议。此次与融创服务集团东南区域合作,践行了学院应用型人才培养的发展理念,希望通过校企合作充分实现资源共享和优势互补,为社会培养更多优秀的人才。

刘大为介绍了学院与融创服务集团的渊源,表明集团的企业文化与学校发展理念非常匹配并对校企合作关系寄予了厚望。

最后王光明再次欢迎宿州学院老师的到来,肯定了宿州学院对学生的培养,表明物业管理作为朝阳行业,已经在朝智慧社区的方向发展,对高素质物业管理人才的需求也与日俱增,并强调融创服务集团拥有完善的员工培养体系,尤其对应届毕业生的重视,希望能够引进优秀的物业管理人才,并期待未来有更加深度和多元的合作。

伴随着热烈的掌声,吴玲和钟伟代表校企双方签订合作协议。刘大为和王光明进行了校企合作揭牌仪式。本次签约校企双方就实习就业基地和学生培养方案进行了交流,并对校企双方的深度合作寄予了厚望,以实现校企资源优势互补,创建协同育人的合作模式。

签约仪式结束后,学院领导在融创服务集团的工作人员的陪同下参观了融创玖樟台项目和江南一号院案场。融创的高端住宅品质的建筑美学和归心体系获得了学院领导的高度肯定。随后在工作人员的带领下,参观了实习期间学生的工作环境、住宿条件和员工食堂,此次项目参观交流为校企合作之行画上了完美的句号。

此次校企合作之行圆满成功,标志着宿州学院管理学院和融创服务集团东南区域的合作关系向更深层次推进,搭建了双方交流互助的平台,为培养更多高水平高素质的物业管理应用型人才打下了坚实的基础。

(撰稿:王娟 审稿:吴玲)