当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院召开2020届第二批次专业实习动员大会
作者:   更新时间:2019年12月25日 15:56

按照专业“3+1”和“2+1”的培养模式,为了进一步加强培养符合社会需要的应用型管理人才,管理学院于2019年12月23日上午,在音乐报告厅二楼举行了第二批次专业实习动员大会。管理学院院长吴玲、实习带队老师、实习领导小组成员及第二批次专业实习生共计130余位师生参加。大会由副院长韩传龙主持。

会议伊始,吴玲首先对同学们考研的情况进行了了解,并表达了关切之情。她简要介绍了第一批学生实习情况,特别强调要端正实习态度,严格执行实习过程管理手册上的各项制度,不能因为考研复试等问题而忽视实习,此次实习结束时间临近毕业,如不正视实习,可能会影响正常毕业。其次,她重申了本次实习的性质是“实习+就业”,希望大家能够积极把握住这次机会,尽早尽快找到自己满意的工作岗位。最后,吴玲再次叮嘱大家增强安全意识,在工作中,始终牢记注意工作、人身、财产等安全,有问题时要互帮互助,懂得沟通的重要性以及如何利用沟通解决问题。

学生代表余雪雪也代表了全体实习同学做了表态发言,号召全体同学要把握实习的机会,多看、多听、多学、多做,把在学校中得到的理论知识和实践紧密结合从而提高自己的实践能力和专业素养,学会适应并解决在新环境下遇到的前所未有的难题。

本次实习带队老师代表杨利元也对全体实习生提出了三点要求:第一点,希望在实习过程不怕苦,不怕累,勤学好问,刻苦钻研,服从实习安排,展现宿州学院大学生良好的精神风貌;第二点,希望每位同学都能严格遵守实习单位的作息制度和安全管理制度,遵守操作规程;第三点,通过此次实习看清自己的不足,吸取更多的社会工作经验。

大会最后,韩传龙副院长做了总结发言,他勉励大家:第一,明确定位。第二批实习并不代表着自己比第一批实习的学生更优秀,反而是承担更多的是压力。第二,学会沟通。遇到问题或是困难要及时与老师、学院沟通,切不可自己擅自行动,要相信学院是他们坚强的后盾。第三,增强抗压能力,由于是第二批实习,在临近毕业之际会有很多事情缠身,如考研复试、毕业论文、顶岗实习等。韩传龙鼓励大家做事情要把握时间节点,把握轻重缓急,提高工作效率,增强自己的抗压能力。

通过本次实习动员大会,同学们深刻认识到实习的重要性和责任,对实习具体安排都有了清楚的认识,也对顶岗实习工作充满了憧憬。相信在院领导、老师的关心支持下,在实习领导小组和指导老师的指导下,同学们一定能圆满顺利完成实习任务!

(撰稿:李龙 审稿:吴玲 编辑:李伟)