当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
宿州学院举办第十五期《青春有约》访谈节目
作者:   更新时间:2019年12月25日 09:36

为帮助同学们树立正确的人生观、价值观,学会合理的规划、利用大学时光。1218日下午,由管理学院承办的宿州学院第十五期《青春有约》“品味大学,规划人生”活动于模拟导游实训室举行,本期特邀嘉宾为校组织部部长陈啸吟。

本次活动以访谈和PPT相结合的形式开展,活动伊始,主持人对陈啸吟进行简单介绍并阐明了本次活动的主题---与人生的对话。在VCR导入后,主持人从为什么、怎么做两方面向陈啸吟提出有关大学生人生规划的问题。对此,陈啸吟详细地向同学们表达了自己就此见解和看法。她指出:大学是人性格和能力形成的一个黄金时期,对我们未来职业的选择与发展有着重大影响,同学们不仅要立足自身专业,努力培养自身能力,更要面向社会需求,结合自身SWOT分析,确定自身职业选择,为未来的职业奠定良好基础,争做未来专业的尖端人才。最后活动进入提问环节,陈啸吟与场下的同学们进行良好互动,调动了学生们的热情,将活动氛围推向高潮。

本次活动的圆满成功,不仅培养了同学们的自主意识、规划意识,同时营造了良好的校园文化氛围,加深了同学们对未来职业规划的了解与认识。

(撰稿人:高歌 王莉霜   审稿人:刘大为