当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院完成宿州市“十四五”规划前期研究重大课题结题论证
作者:   更新时间:2019年12月18日 16:01

2019年12月12日,按照宿州市文化和旅游局的安排,管理学院“十四五时期宿州市文化旅游融合发展基本思路研究”课题组赴文化和旅游局完成了项目结题论证。结题论证会由文化和旅游局副局长卢超主持。宿州市发改委调研员王淑和、宿州市文化和旅游局局长张晓光、副局长陈洪荣、市博物馆馆长刘林,管理学院院长吴玲、副院长韩传龙、课题组成员宋徽、陈鹏等参加了结题论证会。

吴玲院长首先对与会的各位领导和专家表示感谢,阐明了学院对项目的高度重视和调研情况。韩传龙副院长作为项目主持人,详细介绍了课题组的组建及成员分工情况,项目调研的过程及研究框架的构建。宋徽教授代表项目全体成员,对项目最终成果(结题报告及附表)进行了详细汇报,包括十三五时期宿州市文化旅游融合发展取得的成绩、目前存在的主要问题、十四五时期主要的发展思路和构建。经过前期的详细调研,项目组对文旅七大模块和主要县区的文旅融合提出了具体的发展建议,供相关部门决策参考。

与会的领导和专家对项目组的研究工作给予了充分肯定,指出项目组的前提调研对于市局摸清家底,开展下一步工作奠定坚实的基础;研究思路明确,对于下一步编订文旅融合发展规划具有很好的指导意义;同时也对项目进一步完善充实提出了有益的建议。张晓光局长提出项目可以再结合12月11日新出台的《关于推进北京市文化和旅游融合发展的意见》和《宿州市城市总体规划》,整合城区文旅融合思路;陈洪荣副局长对文化事业模块的融合思路,提出了具体的建议;卢超副局长指出文物遗址的旅游化转化建议;刘林馆长提出增加民办博物馆的建议;王淑和调研员做总结性发言,指出项目完成的质量很好,对于关键性的项目如大运河、新汴河、非遗文化传承保护等建议参考中办和国办的文件精神,按照政策引导争取资金支持,才能更好的落地实施。

“十四五时期宿州市文化旅游融合发展基本思路研究”为宿州市文化和旅游局委托研究项目。项目前期调研,宿州市及各县区文化和旅游局给予了大力支持。课题研究过程及研究成果使用,对于推动校地双方合作向更广领域、更深层次延伸,实现互利共赢发展打下了更坚实的基础。

(撰稿:宋徽  审稿:吴玲)