当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院开展安杰养老院志愿者服务活动
作者:   更新时间:2019年12月18日 15:28

为了弘扬尊老敬老的传统美德,培养当代大学生的责任心和奉献精神,1214日管理学院前往安杰养老院开展了志愿服务活动。

青年志愿者们怀着诚挚的心来到安杰敬老院,此时正逢安杰养老院为老人举办集体生日活动,宿州市电视台及市政府代表也来到现场对老人们进行慰问。通过询问养老院的工作人员进一步了解了老人们的相关情况后,青年志愿者们主动陪伴老人聊天,认真聆听老人讲述他们那个年代的故事,他们搀扶腿脚不便的老人行走,帮助老人打扫房间卫生。在集体生日活动中,志愿者们还为老人们带来了自己精心准备的歌曲,给养老院增添了不少融洽和谐的气氛,在欢声笑语中活动接近尾声,志愿者们合影留念,记录此次意义非凡的志愿活动。

此次活动不仅弘扬了中华传统美德,传递了社会主义核心价值观,也提高了学院学子的社会实践能力,增强了他们的社会责任感,激励他们积极投身于奉献社会的实践活动中去。                      (撰稿:高歌 王雪莲  审稿:刘大为)