当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院人力资源学生党支部召开“弘扬宪法精神、维护宪法权威”主题党日活动
作者:   更新时间:2019年12月05日 13:59

为了提高学生党员的法律意识和法治素养,124日下午14:30,学院人力资源管理学生党支部开展以“弘扬宪法精神、维护宪法权威”主题党日活动。活动由人力资源学生党支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

会上,王思惠首先从《宪法》基本内容、体现的重要精神和如何树立《宪法》意识三个方面入手,并强调宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。紧接着,王思惠向学生党员一处以下要求:一是要增强宪法意识,以宪法为根本的活动准则,自觉弘扬宪法精神,履行宪法使命,维护宪法权威,捍卫宪法尊严;二是要充分认识学习宪法的重要性、必要性,加大宣传力度,在党支部形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,提高学用法律的能力和水平;三是要认真履行宪法和法律赋予的权利和义务,始终坚持为人民服务,充分发挥优秀党员的先锋模范作用。最后,王思惠希望在场的全体学生党员将宪法内容内化于心、外化于行,真正做到入心入脑、学以致用。

通过本次主题党日活动的开展,不仅有利于让学生党员更加深入的了解《宪法》的内涵和重要精神,也有利于学院创造良好的法治环境,为进一步推进党支部法治建设。学生党员也纷纷表示会更加深入学习以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系,同一切违宪行为作斗争。

(撰稿:王思惠   丁紫旋    审核:刘大为)