当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
旅游管理学生党支部召开“弘扬宪法精神,维护宪法权威”主题党日活动
作者:   更新时间:2019年12月09日 14:45

为增强学生党员尊崇宪法、学习宪法、运用宪法的行动自觉性。124日下午,旅游管理学生党支部以“国家宪法日”为契机,在实习实训楼C104室召开“弘扬宪法精神,维护宪法权威”主题党日活动。会议由旅游管理学生党支部书记陈鹏主持,支部全体学生党员参加。

IMG_9089_副本

会上,陈鹏首先强调,宪法是我国的根本大法,治国安邦的准则,学习宪法、尊崇宪法是广大党员义不容辞的责任和义务。接着,他分别从宪法修正的过程、基本情况、主要内容和学习宪法的心得体会、启示对新修订的宪法精神进行分析和解释。最后,他希望学生党员们能够深刻领会《宪法》修订的重大意义,带头遵守和维护宪法法律,提升法治素养,强化宪法意识,充分发挥好党员的先锋模范作用。在学习、工作和生活中形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法"良好风气,使之真正转化为党员自身的日常习惯和自觉遵循。

IMG_9091_副本

本次活动的开展,既是一次精神洗礼,更是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育。大家纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,进一步深入学习新修订的宪法,牢固树立宪法观念、增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性。

(撰稿:陈鹏  沈诗茹    审稿:刘大为)