当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院工程管理教研室召开高水平教研室制度建设与改进专题研讨会
作者:王祥   更新时间:2019年09月19日 10:21

9月18日上午管理学院工程管理教研室在C301会议室召开主题为高水平教研室制度建设与改进研讨会,会议由教研室主任邓福康主持,教研室全体成员参加。

会议首先由邓福康对目前工程教研室的制度建设现状进行总结,邓福康指出高校教研室是学校教育教学中最基层的管理组织,在推进学科、专业建设,实验室建设、教学研究、科学研究以及提高教学质量等方面起着决定性的作用,而教研室的制度建设为教研室建设提供坚实的基础。然后要求与会人员,根据教研室发展建设规划,根结合工程管理专业人才需求,按照学校、学院提出的发展规划,对教研室的教学管理制度、考试管理制度、教学活动制度、教师听课制度、教研室集体备课制度、青年教师导师制度、教学检查制度等各项规度制度的内容进行充分的讨论。与会人员认真参与讨论,积极发言,结合自己在教学中的体会,有针对性的提出了对策和建议。

此次研讨活动,不仅加深了教师对教研室制度的理解和认识,也为教研室制度的改进提供了重要参考,为教研室工作水平提升提供了服务和保障。