当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
人力资源教研室开展教师教学能力提升活动
作者:   更新时间:2018年09月21日 13:33

为丰富教师授课经验,提高教师教学实践水平,2018年9月20下午,管理学院人力资源教研室于东教A510办公室开展教师教学能力提升活动,参加本次活动的有管理学院副院长韩传龙、人力资源教研室主任徐双军及人力资源管理专业授课教师等,活动由徐双军主持。

活动伊始,徐双军介绍到,本次教师教学能力提升活动是学院教学检查活动的组成部分,目的是通过教师现场说课,查找不足,并通过沟通交流,探索教学方法,促进教学质量的提升。

接着由每位教师结合自己所授课程,重点围绕课程性质与定位、课程内容与特色、课程教学设计理念与思路、课程教学实施手段与方法、教学改进等做一个说课式的简短发言,然后由评课小组成员结合听课感受和自身教学经验给予分别点评,并提出改进意见与建议参与活动的其他教师也畅所欲言,提出自己在教学活动中遇到的困难自己对教学设计的理解和修改意见。整个活动严谨认真、气氛活跃。

最后,韩传龙副院长对本次教学能力提升活动做出总结。强调,课堂是学校教育的基本组织形式,是教师教学的主要阵地,作为一名高校教师应具备应有的职业道德水平,提升教学课堂魅力,提高教学艺术,树立强烈的责任感、使命感,不断提升自身学识,用心去教育学生、感染学生。

本次活动的顺利开展,有利于教师优化课堂教学模式和教学方法,提高自身责任担当意识,更好地发挥教书育人作用。

(撰稿:徐双军 审稿:吴玲