当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院教师党支部召开政治学习会
作者:   更新时间:2018年09月27日 14:00

“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”2018926日,管理学院教师党支部于东教党员活动室召开了以“教育的首要问题,习近平讲了这十大‘金句’”为主题内容的政治学习会,会议由教师党支部书记陈鹏主持,管理学院全体教师党员参与。

会议开始,陈鹏带领大家学习了十大“金句”的具体内容。之后,他根据“金句”内容全面解析了习总书记的重要讲话精神,同时依据“教育的首要问题是培养什么人”及“怎样培养人”这两个问题同在座教师党员展开了讨论,对习总书记提出的“培养人要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,要树立健康第一的教育理念、要全面加强和改进学校美育、要在学生中弘扬劳动精神”这一看法表示深深赞同。

会议最后,党总支书记刘大为表示,一定要把习近平总书记的重要讲话精神融入到学院教学活动的各个方面,这对于学院思想政治教育工作来说,具有极强的时代感和针对性,为培养‘95后’‘00后’大学生成为全面发展的人才指明了方向;同时要把党的领导融入办学治院的各个环节,确保学院始终成为党领导的坚强阵地,成为学生德智体美劳全面发展的成长沃土。

(撰稿:陈鹏 张文烨 审核:刘大为)