当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院17级物业管理班级见习活动纪实
作者:   更新时间:2018年09月25日 16:30

为了树立同学们的劳动观念,增强其社会交往及沟通能力;同时进一步提高物业管理专业的同学们对于专业的认知,增强同学们的专业素养。在学院的安排下,17物业管理班级全体同学参加了“中奥到家集团”9月10日至9月23日持续两周的管家主任实战培训班和宿州市内调研并圆满结束。

9月9日下午,17物业管理班级组织同学们迎接了来自中奥到家集团各项目部主任、人力资源总监张弘和培训部经理梁允桢。同学们耐心周到的服务和礼貌的态度得到了中奥到家集团员工的肯定和赞许。

在第一周的管家主任培训课程中,中奥到家集团章峰、刘彦、莫玉秀等多位高层领导现身说法,结合实际事例向17管理班级的同学们和中奥到家集团企业内部员工详细讲解了包括物业基础服务品质管控;新视窗、财到家运用及催费技巧、物业相关法律法规等课程。通过这些课程,同学们不仅学习了中奥到家集团的物业安全维护知识;物业管理中应急突发事件处理要素技巧;保洁绿化固化工作等多种专业技术知识,并了解了包括管家服务中心模式及品质管控;新视窗、财到家系统运用等新型组织管理模式手段。扩大了同学们的专业技术和管理眼界,使同学们对物业管理的前期和后期管理人才素质的要求有了深刻的认识。在随后的理论结业考试中,部分同学更是以优异成绩通过,获得了结业证书。

在第二周的物业满意度实训调研过程中,同学们按照居住、商业、高校、医院四个方面进行了分组,在朱陈陈、陈小芳、沈甜甜三位老师指导下,对宿州市不同的物业业态进行了业主满意度调研,并将结果汇总分析,做成调研结果报告。理论与实践相结合,验证、巩固、深化了所学,提高了同学们的综合素质。

本次专业见习是物业管理专业集中实践周的特色和品牌活动。它采取统一安排集中见习和企业内部培训相结合的方式,利用校企合作平台,对企业的管理人员和物业管理专业的学生进行专业集中培训。本次见习得到了管理学院和中奥到家集团公司领导的大力支持,是管理学院与中奥到家集团多年来积极良好的校企合作的直接体现,同时也为同学们和企业的学员未来的发展提供更广阔的舞台和空间。

(撰稿:何旭 朱陈陈 审稿:吴玲 编辑:李伟)