当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院学习贯彻教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神之一专题会议
作者:   更新时间:2018年09月21日 15:23

根据宿州学院组织学习《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》文件的要求, 9月19日中午管理学院召开学习贯彻教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神专题会议,组织学习并对贯彻落实会议精神进行了安排部署。院长吴玲、副院长韩传龙、教研秘书王徽、实习实训室主任曾增、各教研室主任、教务员等参加了会议,会议由院长吴玲主持。

吴玲带领与会人员学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》、《陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》、《一流本科教育宣言》和《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》四个文件。吴玲介绍6月21日新时代全国高等学校本科教育工作会议的基本情况和重要意义,传达了教育部部长陈宝生《坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育》的讲话精神,要求与会人员提高认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与本次会议精神结合起来,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,切实把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力。吴玲强调,与会人员必须认真学习相关文本材料,明确了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要意义,分析了目前本科专业建设的特点,以标为本,找出差距,要求学院开展系列活动,研讨本科专业新方案,编制狠抓本科教育的“回归”。

吴玲指出我们必须加强学习,全面提升教师教书育人的能力,大力培育特色优势专业,推动学院专业建设再创新成绩。吴玲强调各专业要以此次会议召开为契机,对标补差、锐意进取、攻坚克难,深入挖掘专业建设的薄弱点,找准提升学科建设的发力点,以本科教学为中心,以学科建设为龙头,真正做到人才强校、科研兴校。

与会人员一致表示,要以新时代全国高等学校本科教育工作会议精神为指导,坚持立德树人为根本任务,适应新形势,转变高等教育理念,深化教育教学改革,全面推进学院深化改革和发展再上新台阶。

(撰稿:陈倩 审稿:吴玲 编辑:李伟)