当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
不忘初心,勿忘国耻——管理学院学生党支部开展纪念“九一八” 87周年主题党日活动
作者:   更新时间:2018年09月19日 15:13

9月18日下午两点,管理学院三个学生党支部在东教A503开展观看纪录片《勿忘“九一八”》活动,学生党支部全体在校党员参

纪录片以生动详实的史料,详细讲述了九一八事变的历史背景、经过及影响,通过观看纪录片不仅加深了学生党员对“九一八事变”的认识,还激发了他们的爱国情怀,更激励了他们自觉践行社会主义核心价值观:奋发图强、振兴中华。大家观影认真投入,被影片中的情节深深触动,激昂爱国之情油然而生。

视频观看完毕后,学生党员们踊跃发言。有的认为青年学生要勿忘历史,既要脚踏实地又要仰望星空;有的认为应用科学知识武装头脑,敢于担当,坚定信念跟党走;有的认为爱国不是空洞的言谈式的,而是落实到实际行动上,使自己成为优秀的人,从而更好地回报学院、社会。

此次观影活动极大地增强了党员的爱国意识,激发了党员的爱国热情,全体学生党员一致表示要不忘初心,牢记历史,深切反思,坚守职责,不辱使命,勿忘国耻,为实现中华民族伟大复兴的目标而全力奋斗!

(撰稿:王淑霞  毛健   审核:刘大为)