当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院开展2018年新生入学教育活动
作者:   更新时间:2018年09月18日 15:32

入学教育是新生顺利完成身份转换的重要阶段,对大学生的发展起着至关重要的作用。为使新生尽快适应大学生活,加快角色转变,99日至912日,管理学院开展由学院副院长韩传龙、党总支书记刘大为和副书记王永宁等老师主讲的入学教育系列活动,学院全体2018级新生参加。

韩传龙代表学院向新生的到来表示热烈祝贺和诚挚欢迎,并向同学们详细介绍学院的发展历程、办学理念、专业特色、校企合作等方面基本情况,使学生对自己所在的学院和所学的专业有比较详细和清醒的认识,为其今后的专业学习打下坚实的基础。

为提升新生的素养认知,刘大为书记从养成教育、健康心理教育和安全自律三个方面具体阐述了大学新生应具备的素养,引导大学新生培养良好的身体素质和心理素质。王永宁提出大学新生安全知识教育也不容忽视,新生从不同的地方来到一个新的陌生环境,进行常规的安全教育必不可少,大学新生思想比较单纯,缺乏社会经验,自我安全防范意识不够,加强大学新生安全知识教育,可以有效的提高大学新生安全知识意识和防范能力。

人力、旅管、工管、房产、酒管、物业教研室主任分别介绍了专业培养方案、实习实训就业情况等,让同学对所学习专业有了概括性的了解。酒店管理专业教师李小芳与同学们分享了如何愉快地度过四年大学生活的感悟。

本次新生教育为期4天,从学院认知、素养认知和安全知识教育等几方面,对新同学正确开启大学新生活提供全面指导和帮助。近年来,管理学院一直坚持开展各类形式的新生入学教育系列活动,指导新生对所学专业有深入的了解,明确自身发展方向和奋斗目标,建立对大学生活新的认识和定位。

(撰稿:陈倩 审稿:吴玲 编辑:李伟)