当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教研室工作 >> 正文
旅游管理教研室举办教师课堂教学能力提升活动研讨会
作者:   更新时间:2022年03月09日 16:53

为深入贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,认真落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强地方应用型高水平大学建设,提高课堂教学质量,旅游管理教研室在学校开展“教师教学能力提升”活动安排的指导下,于3月9日下午在C301集体研讨本教研室教师课堂教学能力提升活动的安排,会议由教研室主任李龙主持。

会上,李龙宣读了学校关于开展2021-2022学年度第二学期“教师教学能力提升”活动的通知,并就教研室本学期教师教学能力提升活动进行了说课能力训练、课程思政融入、校企共建课程、精彩一课等的初步安排。教研室全体教师积极讨论,表示说课可以提升授课质量。大家比较关心课程思政问题及教学信息化问题,教研室副主任李小芳谈了一下自己进行课程思政建设的一点心得,苗慧慧老师结合自己的校级智慧课程分享了教学信息化的经验。经过大家热烈的讨论,集思广益,教研室教师课堂能力提升活动内容得到进一步优化。

通过此次活动,教研室全体教师明确了本学期教学能力提升的方向,为进一步提升课堂教学质量打下基础。

(撰稿人:李小芳;审稿人:韩传龙)