当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教研室工作 >> 正文
房地产开发与管理专业校企合作共建专业课程—房地产市场营销
作者:   更新时间:2021年11月17日 15:50

为深化校企合作,共建精品特色课程。2021年11月16日,管理学院开设房地产开发与管理专业暨创城房地产校企合作课程之专业核心课程。本次授课由管理科学与工程教研室副主任沈甜甜主持,创城房地产企业房地产开发经理钱宾主讲,2020级房地产开发与管理班全体学生参与。

本次课程在学生专业实践能力培养上形成了独特模式。打破原有课程的学科结构,本着“行业企业指导教学共建标准”的原则,与创城房地产公司共建《房地产市场营销》课程,由企业房地产开发与管理经理为学生授课。首先,理论上提出了房地产营销的规范流程和营销技巧,引导学生进一步了解本课程开设的意义。其次,就房地产行业的发展和未来发展趋势等内容向同学们进行了深入浅出的介绍。他指出,通过校企共建房地产市场营销专业课程过程能让学生在“实战”中查漏补缺、夯实基础,同时也有利于培养复合型创新型人才。也希望同学们始终重视个人能力培养和综合素质提升。课程结束后,学生依然意犹未尽,钱宾与学生们又进行了长时间的互动交流。

本次校企共建房地产开发与管理专业核心课程,采用任务驱动法授课,用企业标准衡量学生的学习效果,能更好的帮助同学们深刻的认识到房地产开发与管理管理专业的内涵和职业发展趋向,对促进校企深度合作开辟新的道路。

(撰稿:沈甜甜 审稿:韩传龙)