当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教研室工作 >> 正文
工商管理教研室20级物业管理专业成功开展专业见习
作者:   更新时间:2021年12月13日 17:52

为帮助物业管理专业学生更好地理论结合实践,强化专业知识,深入理解教育、教学的目标和策略,在配合当前疫情防控工作需要的同时,管理学院工商管理教研室物业管理专业学生于12月6日起开展了为期一周的校内专业见习活动,本次专业见习由工商管理教研室副主任王娟、物业管理专任教师陈小芳老师带领组织,并圆满结束。

在校内物业企业和带队老师的陪同下,同学们实地探访了总监控室、消防安全室、机电房、供水房、公寓等区域,并进行参观学习。在不同的管理区域,多位物业负责人耐心地为同学们讲解和示范。通过对物业管理服务细则、物业管理服务技能等专业知识培训及监控室、供水供电设施等实际操作示范,让同学们精确了解物业管理的内容和规范操作流程,充分发挥了学生们的主观能动性。通过教学实践中的摸索与探讨,在专业人员的协助与指导下,同学们逐步获得了实践工作的能力,实现了从书本知识到实践知识的转化。

通过此次活动,帮助同学们对物业管理有更全面认识,引导着同学们理论结合实际,进一步增强了学生的职业技能和就业能力,也有利于推动物业管理专业应用型管理人才的培养。

(撰稿:王娟 审稿:韩传龙)