当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教研室工作 >> 正文
管理学院房地产开发与管理教研室开展“一到双导”特色教研室活动
作者:   更新时间:2020年03月04日 17:42

为落实校有关“停课不停学”的文件精神,全面提升网络教学的教学质量,保证网络教学的实效,3月4日下午15点,管理学院房地产开发与管理教研室召开教研室会议,启动教研室“一到双导”特色活动,教研室成员参加会议,教研室主任周岳主持会议,党总支书记刘大为到会指导。

会上,周岳首先介绍了前期教研室的工作和教学开展情况。大家就各自的课程汇报了目前课程的教学情况。首先,线上教学采用“录课”的形式,录课相比较于直播教学效果更好,教学方式更加稳定。其次,备课要充分,多次进行课程的调试,组建第二课堂,以应对教学突发事件。再次,严格把控教学过程,及时跟进学生学习进度,了解学生学习的状况,要发布课堂讨论和作业,增加与学生的互动,及时纠正学生的学习态度不认真。最后,及时批改作业并反馈给学生,做好教学反思。

教学经验分享之后,专业带头人王淑霞教授,针对前段时间对各位老师网络教学的督导情况,提出几点建议:一是线上教学录制视频,尽量减少口语化,录制视频精短,便于在今后的的教学中使用。二是教研室成员要有科研团队精神,找准自己的科研方向,要将教学和科研结合起来。

会上周岳就教研室“一到双导”特色教研室活动进行了布置和分组,“一到双导”其中的“一”即每一名教研室成员到一个班级,“双导”即到班级进行学业指导和疫情防控指导,确保学生教学问题及时有反馈,上课效果有保障,指导疫情防控协助班主任做好疫情防控监控和上报,确保学生不乱流动,瞒报漏报。

最后,刘大为指出,房地产开发与管理教研室的老师都是党员,在这次疫情防控工作中要亮明身份,要有责任和担当的精神,要结合课程将当前的时事政治融入其中,发挥课程思政的的作用,相信大家能攻坚克难,牢记教师的使命,践行初心。

(撰稿:周岳 审稿:吴玲)