当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教研室工作 >> 正文
工程管理教研室召开新学期线上研讨会
作者:邓福康   更新时间:2020年03月05日 15:53

202034日,在特殊的时期,受新冠肺炎疫情影响,工程管理教研室召开新学期线上研讨会,参加人员为工程管理教研室教师,会议由教研室主任邓福康主持,大家重点围绕居家隔离情况下如何保证线上教学的质量,交流了心得体会。

首先,邓福康对几位承担线上教学的老师表示感谢,他们在这个新中国成立以来影响最大、传染力最强的新型冠状病毒疫情影响下,响应教育厅及学校的安排,停课不停学,在客服各种不利因素影响下,应急准备线上教学视频、相关素材、讨论主题及现学现练等内容,保证停课不停学的顺利实现。王祥老师分享了自己的心得,他觉得线上教学保证学习的质量是关键,很多学生刚开始对软件的功能还不熟悉;王金萍老师推荐了云班课软件,优点是方便监控每位同学的学习进度,还有很好的积分排序的功能;陈阿丽老师担心线上教学卡顿,影响正常教学进度,提前在qq群打卡,为了保证学习质量,每位同学都要有体现学习过程的照片资料;马驰老师认为录制的视频长度应与进度相适应,保持良好的教学秩序。会议还强调了应保证线上教学计划表、教学进度表、教学纲等材料按时按质完成上交,并讨论了近期的科研情况。

此次新型冠状病毒疫情对正常教学秩序的影响很大,但是,我们相信“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,通过近两周的线上教学活动,对今后教学有深远的指导意义,比如,线上教学常用现学现练现讨论指导,教师及时评价,学生及时巩固,可加深学生学习的深度。最后,在这个14亿人共抗疫情的最吃紧的关键时期,我们老师应多给予学生正面的鼓励和积极的引导,相信疫情之后,中国梦会更加璀璨。