当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教研室工作 >> 正文
管理学院人力资源管理教研室开展“网络课堂教与学”线上主题活动
作者:   更新时间:2020年03月06日 12:22

为了进一步总结开展网络授课以来的经验和问题,管理学院人力资源管理教研室于2020年3月4日,通过线上视频会议系统召开了“网络课堂教与学”主题教研活动。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\B7N@PPK%YKVHI94W(99M68J.png

教研室的各位老师逐一进行了近期关于网络授课的体会,互相分享了好的经验,研讨中大家对部分学生通过网络课堂学习的学习效果存疑,普遍反映部分同学自律性差、上课时间段没有专心学习、学习进度掌控难度大等问题。通过讨论,大家认为可以通过采取多样化的方式进行课堂监控,来最大可能保证大多数学生的学习效果,比如对课堂进行分段管控、过程中进行抢答和测验、对学生进行随机提问、全程网络答疑等方式,提升学生的注意力,达到提高课堂效果的目的。对于部分学习效果较差的学生,也要通过多渠道进行有针对性的帮扶。

网络课堂,对大多数老师来说都是新事物,今后需要持续对网络教学方法进行探索,还需要老师们课前精心准备、课中精心讲授、课后跟踪关注,同时还需要保障网络教学材料的规范和标准。本次专题教研活动召开,有助于大家互相分享、互相学习提高,以便尽可能提高受疫情影响的课堂教学效果,确保每一个学生都学得会、每一个学生都不掉队。

(撰稿:王元宝 审稿:吴玲)