当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教研室工作 >> 正文
同行评议,互学互促——管理学院酒店管理教研室开展线上教学观摩活动
作者:   更新时间:2020年03月24日 21:35

为加强教师间学习交流,进一步提升网络教学质量,3月24日,酒店管理教研室开展了线上教学观摩活动,教研室全体教师共同观摩了胡梦姚老师主讲的《旅游接待业》课程中“旅行社接待业务管理”章节。

胡梦姚以QQ直播为主要形式进行授课,结合当下疫情期间旅行社经营管理所面临的困境引入课程内容,讲解流畅生动,案例丰富;通过签到、提问及讨论等课程活动,一方面确保了学生的到课率,另一方面也提升了学生的课堂参与度,保证了网络授课的教学效果。

观摩活动结束后,教研室通过视频会议及时总结反馈,大家从内容设置、教学设计和讲授环节等方面进行了讨论,既肯定了好的做法,也指出了不足。

本次线上教学观摩活动以相互学习,相互监督,相互促进为宗旨,教研室老师积极参与,收获较大,效果较好。线上教学方式对各位任课教师本身就是一个很大的挑战,通过此类观摩活动,共同探讨最有效的教学设计方式,对于开展好线上教学工作很有启发和借鉴意义。

(撰稿:胡梦姚审核:吴玲)