当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教研室工作 >> 正文
物业管理教研室开展线上示范课程观摩讨论会
作者:   更新时间:2020年03月29日 17:19

为落实关于学校“停课不停学”的文件精神,提升和创新网络教学质量,保证线上教学的质量和效果,物业管理教研室于2020年3月26日召开线上示范课程研讨会。参会人员为物业管理教研室教师,会议由教研室主任王娟主持。

由于示范课程与本教研室老师上课时间存在着冲突,并且优秀案例非常详细,教研室3月25日下发优秀案例供教研室成员学习观摩、学习。会议开始王娟强调了此次会议的目的,即对优秀案例进行总结点评,学习优秀案例的可取之处,改进自身的教学方式和方法。

其次,物业管理教研室成员就线上教学经典案例观摩之后的心得体会进行交流研讨。王思惠老师认为教师课后及时听取学生反馈课堂效果,以及直播中开启弹幕值得借鉴;沈甜甜老师表示优秀案例有两点值得借鉴,一是将提问的内容放入教学视频学生只有看完视频才能回答问题能够督促学生自主学习和主动学习,二是以扫码的形式观看课程视频和发放练习题有助于提高教学效率;陈小芳老师强调直播教学的多样化和高频率的互动非常值得学习和探索;郭洪莉老师推荐课前提前发布思考题、课中评讲作业。

最后,王娟表示教研室成员应该始终以学生的需求为中心,在课前预习和复习,课中互动、激励、考核,课后积极了解学生反馈等三个环节探索新的形式和方法,并对教学软件的功能进行积极的探索,不断的提高教学效果和教学效率。

“三人行必有我师焉”,此次示范课程讨论会以学习优秀教学案例的长处为目的,教研室成员在线上教学都有新的收获和认知。相信在各位老师的不断实践和共同努力下,物业管理教研室会紧跟时代步伐,学习和创新教学方式和方法,进一步提高教书育人的能力。

(撰稿:王娟 审稿:吴玲)