当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 社会实践 >> 正文
管理学院开展心理健康月“心灵之旅,创意无限”活动
作者:   更新时间:2023年12月14日 10:01

为丰富校园文化生活,促进学生心理健康素质与思想道德素质的协调发展,营造自然和谐的校园氛围,12月6日至12月9日,管理学院开展了“心灵之旅,创意无限”心理健康活动。

本次活动将心理健康知识与手工制作相结合,旨在让同学们在手工制作中学习到心理健康知识的同时提高参与活动的积极性。活动过程中,同学们利用收集来的树叶巧妙构思、潜心制作,让花草枝叶等自然之物在纸页纷飞,利用画笔勾勒线条,利用颜料渲染色彩,用树叶去拼贴出自己想要的画面,在纸上勾画出自己的内心世界,述说自己的心情,呈现出一幅幅有艺术、有思想的作品。

本次比赛采取线下投票制,经过活动评委的现场投票,最终评选出一等奖6人,二等奖10人,三等奖14人以及多幅优秀作品,并将优秀作品以展览的形式展出,让更多的同学观赏。

此次活动的举办,不仅培养了学生热爱生活、积极向上的思想态度,也给同学们提供了一个展示自我创意的舞台,充分展现了当代大学生的青春风采和精神面貌。

(撰稿:王颖慧 审稿:蔡若愚)