当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 社会实践 >> 正文
九九重阳敬老情 志愿服务暖人心——管理学院开展安杰养老院志愿服务活动
作者:   更新时间:2020年11月02日 11:55

为了培养当代大学生的社会实践能力,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。1025日,管理学院志愿者前往安杰敬老院开展志愿服务活动。

清晨七点,志愿者们怀着激动的心到达安杰敬老院后,恰逢敬老院开展“安杰第六届重阳节庆典”的文艺演出活动。在询问了活动的具体情况后,志愿者们开始分配相关工作,并以积极主动的态度投入到自己的工作中,有的为老人们整理桌椅、装饰桌面以及分发食物,有的帮助老人推着轮椅,与他们聊天谈心,认真聆听属于他们的精彩故事。在志愿服务的过程中,每个志愿者都面带笑容,饱含热情,他们对老人的认真与细心,不仅获得了老人们的连连称赞,同时,还营造了一种和谐温馨的氛围,使得活动在欢声笑语中得以顺利展开。

本次活动的开展,不仅丰富了大学生的课余生活,提高了志愿者们对老人的关心意识和服务水平,展现了学院学子乐于奉献、敢于担当的精神风貌。

(撰稿:高歌 程明慧    审稿:刘大为)