当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 社会实践 >> 正文
三下乡调研淮南寿县经济现状 促进旅游发展
作者:   更新时间:2019年07月07日 12:13

76日,赴淮南寿县美丽中国实践团队前往淮南市寿县开展实践活动,此次活动作为宿州学院暑期大学生综合实践活动的一部分,以为主题,对寿县的当地的经济现状进行调研,了解当地的旅游发展现状。

首先,队员们来到了实践住宿地点,对住宿环境实地进行了一番查看,并就如何开展实践活动规划了路线和方案,准备对寿县古城进行考察,了解当地的旅游发展状况

离开住宿地点后,队员们去寿县古城进行参观,了解到寿县古城内旅游资源丰富,具备发展文化旅游和观光旅游得天独厚的条件。对此,实践团的队员们分成了两组,分别对寿县文化艺术中心、安徽楚文化博物馆等地进行了考察。寿县丰富的人文旅游资源给大家留下来深刻的印象。一天的考察结束,大家回到住宿的地方交流讨论了今天的经历和收获,并为明天的考察做好准备。

淮南虽然是煤炭城市,但同时,旅游的发展必然会促进全市以旅游城市的标准完善配套设施,完善城市功能,提高居民素质,改善城市形象,在提高城市知名度的同时,增加城市的美誉度。通过今天一天的参观和考察,团队成员大致了解了当地经济社会发展状况,表示要促进持续化经济发展,推动旅游业的发展应该作为必不可少的条件。