当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 社会实践 >> 正文
“精准脱贫旅游先行,全域布局振兴乡村”宿州学院管理学院赴安庆市太湖县扶贫调研实践——赴龙安村调研实践
作者:   更新时间:2019年09月12日 11:37

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。今天的早晨细雨如丝,薄雾如烟,我们撑着雨伞开始了新一天的征程——安庆市太湖县龙安村。此行我们去往龙安村走访村民,询问当地村民扶贫政策的落实情况以及对政策的满意情况。

首先,我们将提前准备好的政策调查问卷表打印出来,接着在龙安村随机走访村民,不久我们便遇到了我们走访的第一户人家,经过一番询问,得知这个家庭的父母外出打工,留下正就读高二的孩子和奶奶生活。于是我们对他们进行问卷调查并询问国家政策的落实情况,根据他们的回答,我们发现这个家庭正在接受国家精准扶贫,而且逢年过节时会接到当地村委会的领导送来的礼品和问候,生病也有医疗保障,日常生活有了保障,老人脸上也洋溢出幸福的笑容。我们相信在国家扶贫政策的保障下,他们的生活会越来越好!

IMG_20190708_173909

接着,我们前往当地村委会。向负责人说明我们的来意后,他们表示热烈欢迎并详细介绍了龙安村是如何一步步落实国家扶贫政策。在谈话中,我们深入了解到脱贫攻坚是每一位干部的必修课,必须要深入了解习近平总书记相关战略思想,不断强化政策宣传,充分利用各种资源宣传扶贫政策信息;强化任务分解,实施责任到人制。龙安村的扶贫工作有如今的成效,是这些负责人有担当的党员不断努力的功劳,我们要为这些党员干部点赞!

最后,我们和几位党员干部进行合影。同时也祝愿他们日后的工作顺利,也祝愿龙安村的扶贫工作越来越好,更要祝愿国家更加富强伟大!