当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 学子风采 >> 正文
管理学院开展心理健康月活动——“塑造魅力人格,畅想美好恋爱”主题讲座
作者:   更新时间:2024年04月18日 15:27

为帮助大学生树立正确的恋爱观,提高心理健康水平,4月17日下午,管理学院于实训楼C105开展了本次心理健康月活动,本期讲座特别邀请郑思亭副教授开展了以“塑造魅力人格,畅想美好恋爱”为主题的讲座,23级部分学生参与。

郑思亭老师首先阐述了人格魅力的内涵以及大学生树立正确恋爱观念、正确对待爱情的重要性,通过一系列深入浅出的讲解,结合丰富的案例分析,为大家揭示了人格魅力在恋爱中的重要意义。他强调,爱情是人类的一种美好情感,大学生在追求美好的爱情时,不能在爱情中失去自我,应当注重自身魅力人格塑造。与此同时,郑思亭结合多个生活案例,分享了在校园生活中如何培养魅力人格、如何与他人建立良好人际关系的方法,他提醒同学们,要注重自身形象的塑造,从言行举止、穿着打扮等方面入手,展现出自信心和个性。郑思亭老师表示在谈论爱情时,应该关注如何塑造年轻人健康的恋爱观念,而非仅仅关注恋爱技巧,并鼓励同学们在爱别人之前先学会爱自己。讲座最后,同学们纷纷表示,本次讲座能够帮助自己更加清楚的知道该怎样去建立健康的恋爱观,学会了如何维护健康的恋爱关系,受益匪浅。

此次专题讲座的开展,不仅可以提高同学们的心理素质,而且能增强同学们面对感情问题的承压能力和处理技巧,有利于进一步推动管理学院学子的全面发展。

(撰稿:李芸芸 武雪婷 审稿:蔡若愚)