当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 学子风采 >> 正文
管理学院暑期社会实践团队赴宿州市雪枫公园进行义务宣讲
作者:   更新时间:2021年08月08日 22:54

为缅怀革命前辈,宣传红色文化,传承红色精神。7月上旬,管理学院赴宿州市雪枫公园开展义务宣讲活动,宣扬法律知识,进行参观学习。

7月3日上午,实践团一行人乘车前往雪枫公园,到达后陆续参观彭雪枫雕像、党建长廊、党性教育展馆、宿州革命烈士纪念厅、彭雪枫将军纪念亭等地。大家认真阅览彭将军的事迹、图片,领悟红色精神。随后,宣讲团成员分别以“哑巴舍身护忠骨 血撒疆场游击战”作为宣讲主题,叙述志勇双全,战功卓著的将军故事,大家兴致勃勃地宣讲引来了多位市民及游客的关注。实践后期,同学们向游客及周边群众科普了《退役军人保护法》,介绍国家及政府对退役军人保护的新政策,进一步营造了学习好、宣传好、实施好《退役军人保障法》的浓厚氛围。

通过此次宣讲活动,同学们愈加仰慕革命烈士们英勇献身,身先士卒爱国精神,表示在以后学习生活中以优秀共产党员为榜样刻苦奋斗。同时,此次活动的开展也有利于培育同学们的高尚情操、增进爱国情怀。

(撰稿:高歌 李元虹 审稿:刘大为