当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 学子风采 >> 正文
管理学院举办百篇诵读展风采——庆祝建党一百周年主题诵读活动
作者:   更新时间:2021年05月24日 19:14

隆重庆祝中国共产党百年华诞,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,5月21日中午,管理学院团总支在实训楼C502承办学院党委“七个一百”活动之一:“百篇诵读展风采”——庆祝建党一百周年主题诵读活动。学院党委书记刘大为、团总支书记高歌出席本次活动。

活动伊始,刘大为为本次诵读活动致辞。中国共产党作为国家的执政党,一百年里风雨兼程、初心弥笃。“党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。”而青年学子在主题诵读中回顾中国共产党、中国青年为实现中华民族伟大复兴而奋斗的壮丽画卷,激励青年一代朝气蓬勃、奋发进取的精神,自觉肩负起实现为校争光、为中华民族复兴的历史使命的崭新面貌。其后,各班参赛选手及指导老师依次登台,结合视频、PPT、背景音乐,深情投入地诵读诗篇献礼建党百年的光辉时刻,赢得连连掌声。活动最后,高歌表示,在本次活动中看到各班同学积极参与主题诵读活动,为学院在青年学子中深入开展党史学习教育提供良好契机,也充分展现青年学子“学党史、悟思想、办实事、开新局”的昂扬姿态。

本次庆祝建党一百周年主题诵读活动的圆满开展,不仅有利于党史学习教育的深入开展、贯彻落实,还有利于学院学子传承红色精神,聚焦德智体美劳的素质提升。

(撰稿:高歌 程宇 审稿:刘大为)