当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 学子风采 >> 正文
志愿建功新时代 献礼建党100周年——管理学院学雷锋志愿服务月系列活动之六安杰养老苑敬老助老
作者:   更新时间:2021年03月29日 10:51

为进一步弘扬和传承雷锋精神,践行爱老敬老风尚,328日,管理学院组织各班志愿者前往安杰养老苑开展敬老志愿服务活动。

清晨,志愿者们身着统一服饰,并在负责人的带领下集合,一同乘坐公交车前往活动地点。在抵达安杰养老苑后,负责人先强调了相关要求和注意事项,随后,志愿者们便怀着热情开始了敬老之旅。活动中,有的志愿者主动帮助老人们打扫卫生,折叠被子。有的志愿者趁着阳光明媚,推着行动不便的老人来到院落里晒太阳,同他们聊天谈心,分享生活轶事。还有的志愿者陪着老人练字,与他们一起欣赏、探讨练字的乐趣。看着这群懂事可爱的志愿者,老人们无不露出了和蔼的笑容,整个敬老院都洋溢着祥和、温暖的氛围。随着时间流逝,志愿者们也不得不向老人们告辞返校,老人们在依依不舍地和志愿者告别的同时也勉励志愿者们要趁着青春年少努力拼搏,日后回报社会和国家。

本次敬老志愿服务活动的开展,不仅给老人们带去欢乐,也增强了学生们敬老爱老的意识,弘扬了中华民族传统美德,促进了当代大学生“德、智、体、美、劳”的全面发展。    (撰稿:高歌 程宇   审稿:刘大为)