当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 学子风采 >> 正文
志愿建功新时代 献礼建党100周年——管理学院学雷锋志愿服务月系列活动之五三角洲爱心志愿服务活动
作者:   更新时间:2021年03月28日 10:44

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,更好传扬雷锋志愿精神的内涵。3月27日,管理学院社会责任教育中心在宿州市三角洲举办了“仲春兴外游,志愿助乐途”文明旅游活动。

活动开始,部门负责人先就活动参与人数、场地清理范围及相关细节问题进行了详细交代。接着,志愿者们在明确分工后便迅速进入工作状态,他们将地上一些易于清理的纸屑,落叶等垃圾打扫干净,并且对垃圾进行了正确的分类。期间,对公园较为熟悉的志愿者还积极的为游客指路,为他们介绍公园的结构与布置。志愿者们积极热情的身影,不仅为公园提供了一个干净美丽的环境,也成为了公园一道靓丽的风景线,充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌。活动最后,志愿者们纷纷表示在今后生活中要从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,共建美好的城市,共建美好的社会。

通过此次活动,不仅加深了同学们对赠人玫瑰,手留余香的含义,也增强了大家保护环境,树立良好志愿者榜样的意识,为今后学院志愿服务活动的正常开展奠定了坚实的基础。

(撰稿:高歌 程明慧  审稿:刘大为)