当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 活动通告 >> 正文
管理学院举办宿州学院“向阳至上,心之所向”心理健康主题绘画活动
作者:   更新时间:2024年04月15日 15:25

为深入推进大学生心理健康教育工作,加强学院心理辅导站建设,提升心理健康教育黏合度与学生参与度,持续为学生提供人文关怀,营造健康和谐的校园环境,4月11日,管理学院以心理健康月为契机,举办宿州学院“向阳至上,心之所向”心理健康主题绘画活动。

本次活动将心理健康与绘画相结合,旨在帮助同学们通过创作表达自我、展示自我,改善和调节学习和生活中的不良情绪,参赛同学以人际交往、情绪情感、心灵启迪、心理困惑等为创作背景,借助图文并茂的方式,从积极心理视角出发,勇敢表达心理情绪,用笔记录“情绪”的精彩画面,描绘心灵历程,抒发内心的真情实感。管理学院的《春日回忆录》以拥抱暖阳、互赠春意为理念,勾画出经历过严寒和孤独后收获温暖和拥抱的美好画面;文学与传媒学院的《穿越寂寞时空》以人际交往为切入点,表达了敞开心扉、走出自我封闭、迎接阳光和友谊的愿景;美术与设计学院的《春日遇见你》以温暖和友爱为底色,勾勒出花在远处盛开、朋友就在身边的温馨画面。每一幅都充分展现了大学生们积极向上的精神风貌。本次活动采取线下投票制,经过评委老师们对参选作品的认真评选,最终评出一等奖6个,二等奖10个,三等奖14个,优秀作品若干。

此次活动的举办,不仅引导学生将心理健康与艺术创作紧密结合,增强了心理健康教育的时效性,同时,将心理健康意识以生动形象的艺术形式展现出来,更好地传递阳光和积极的生活态度。学院始终坚持健康第一的教育理念,全面加强和改进心理健康教育工作,将心理健康教育融入“德智体美劳”五育当中,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展。

(撰稿:李灿 武雪婷 审稿:蔡若愚)