当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 活动通告 >> 正文
管理学院开展心理健康教育学生队伍专题培训主题会议
作者:   更新时间:2021年04月06日 16:03

管理学院开展心理健康教育学生队伍专题培训主题会议

为了进一步提高本班同学的心理素质,促进同学的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。为进一步丰富班级文化,增强班级凝聚力,提高学生对心理健康的关注度,扩大心理健康教育的覆盖面,构建有利于学生身心健康和谐发展的班级氛围,培养学生理性和谐的积极心态,提升幸福生活体验,促进学生的全面发展,帮助学生早日成长为合格的社会主义建设者和接班人。此次会议于4月6日晚18:00管理学院c106开展心理健康教育学生队伍专题培训主题班会

此次会议由心理委员王涛主持。会议开始,心理委员通过PPT介绍了心理健康的含义和重要性,并给同学们分享了一些常用的心理调适方法,帮助提升同学的心理健康素养。随后又向同学们介绍了学校心理健康教育与咨询中心,包括其定位、值班时间、预约方式和咨询地点,为学生提供专业的咨询和求助渠道。最后,各班同学在班主任的指导下进行心理健康普查,通过扫码填写相关测试问卷。

本次班会活动帮助同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级中营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围。在活动中,同学们提高了心理健康知识水平的同时,增强了心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,心理健康教育悄然走进了班级。

打开心灵之窗,拥抱满怀阳光,本次心理健康教育活动周通过丰富多彩的心理文化活动,引导学生认识自我,分享阳光,从全面客观地认识自己做起,关注自己内在的、自主的潜在优势,并学着在活动中发挥自身优势,做最好的自己。

此次活动有效促进了学生的身心健康,让学生能够充分发挥自身的最大潜能,以适应生活、学习的发展与变化的需要,营造了更加健康向上、积极主动的校园氛围。