当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 活动通告 >> 正文
管理学院召开学生工作会议
作者:   更新时间:2021年06月18日 10:29

为贯彻落实学院及学校有关学生工作事项的要点要求,加快深入学生群体,做实指导工作,做细保障服务。617日上午,管理学院于实训楼C310会议室召开学生工作会议。本次会议由党委书记刘大为主持,各班级辅导员参与。

会议伊始,刘大为首先就上阶段的学生工作进行简要总结。在讲话中,他肯定了学院在上阶段学生工作领域中取得的显著成绩,并代表学院对各辅导员的辛勤付出表达了高度的认可与感谢。接着,刘大为围绕着上级有关学生工作文件要求,针对下阶段的学生工作进行了详细的安排部署。他围绕大学生思想政治教育、辅导员队伍建设、学生心理健康教育工作等进行补充说明,进一步明确了辅导员的工作职责和工作要求。他强调,加强辅导员队伍建设是做好学生工作的前提,班级辅导员务必自觉提升自身业务能力,加强与学生的联系,掌握学生实际状况与思想动向,同心同向促进学生工作高质量发展。各班级辅导员也纷纷表示会在下阶段的学生工作中积极探索内涵发展、高质量发展的创新思路和方法,努力做好学院学生工作。

此次会议的成功召开,不仅明确了下阶段学生工作的方向,为学院学生工作的落实提供了指导保障。同时也充分调动了各班级辅导员的工作热情,有效提升学生管理服务水平,推动学院学生工作的高质量发展。

(撰稿:高歌 陈晨 审稿:刘大为)