当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 活动通告 >> 正文
管理学院召开2021年辅导员工作会议
作者:   更新时间:2021年06月18日 10:25

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强辅导员队伍建设,坚持新发展理念,准确把握当前学院学生工作面临的新形势与新任务。617日,管理学院于实训楼C310召开辅导员工作会议,会议由党委书记刘大为、党委副书记王永宁主持,各班级辅导员参与。

会议伊始,刘大为就辅导员队伍的建设与发展给予肯定。随后他表示,全体辅导员老师要切实围绕辅导员职业能力标准,不断提升自身素质,推动学生思想政治教育工作内涵发展。会议期间,刘大为就辅导员工作指出:辅导员老师们在新历史坐标上应深植新思想、塑造新形象。在工作期间,一要增强职业自信,充分认识岗位的重要性并要保持高度的政治敏感度;二要落实能力提升,提高自己工作成就从而加强队伍建设;三要提高目标定位,多角度多层次的关注学生群体,强化服务学生意识,引导学生思想。会议最后,王永宁就此次会议进行总结,他强调,辅导员要充分发挥带头作用,注重自身修养提高工作效率,以严格要求履行自己义务的责任。

此次会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,打开了工作思路,为今后辅导员工作,提升学生工作管理水平奠定了坚实基础。

(撰稿:高歌 程明慧 审稿:刘大为)