当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 活动通告 >> 正文
管理学院举办2021年心理健康月教育活动之一“关爱生命、健康同行”教育主题
作者:   更新时间:2021年05月27日 11:10

为进一步提高大学生的心理素质,使同学们深刻意识到心理健康教育的意义与作用,促进大学生的身心健康和谐,培养学生的参与意识和乐观向上的心理品质。5月25日,管理学院举办“关爱生命、健康同行”心理健康主题教育活动。

此次活动主要关注同学们的心理健康方面,各班级班委通过PPT解说、播放视频等形式展开内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。班级内开展辩论、同学讨论让同学们真正了解想要拥有健康的心理,首先要加强自我修养,“静以修身”要加强我们的道德修养,提高自制力在学习生活中要“严以待己,宽以待人”善于创造和奉献不断提升自己,让自己做一个真正健康且富有内涵的人。

本次活动不仅增强了同学们的心理素质,在学院内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。

撰稿:高歌 程明慧  审稿:刘大为)