当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术讲座 >> 正文
管理学院王淑霞教授做“不负韶华 不负青春--青年大学生如何与自己深度沟通”主题讲座
作者:   更新时间:2021年12月15日 15:58

2021年12月14日中午13:00,在管理学院实习实训楼C210举办了题为“不负韶华不负青春--青年大学生如何与自己深度沟通”的学术讲座,房地产开发与管理专业的学生参加,讲座由王淑霞教授主讲。

本次学术讲座涵盖了人生目标、个人所处的环境、个人的行为和能力、个人的信念、观点和价值四个方面的内容。王教授首先引入“马和驴子的故事”说明目标的不同,最终导致结果不同,告诫广大学生要清楚的认识自己的人生目标,紧接着为学生讲解个人所处的环境对自身的影响,以学生个人发展为指导,深度剖析学生目前所需要的能力要求,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,引导学生建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人,希望同学们敢于面临挑战,不负青春、不负韶华、不负时代。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。王教授的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们正视自身存在的问题,更加明确自己的目标和规划。

(撰稿:管理学院 审稿:韩传龙)