当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术讲座 >> 正文
管理学院曾增老师做“数智化背景下企业人力资源管理创新发展趋势”主题讲座
作者:   更新时间:2021年11月19日 15:27

2021年11月19日下午14:00,管理学院在实习实训楼C107举办了题为“数智化背景下企业人力资源管理创新发展趋势”的学术讲座,19级人力资源管理班的学生参加,讲座由曾增老师主讲。

曾老师通过介绍数智化背景下企业人力资源管理创新发展趋势帮助学生了解企业人力资源管理的前沿问题。曾老师指出,数智化人力资源管理的意义在于数据驱动决策,提高管理效率,助力业务增长,重塑员工体验,简化HRM流程,提升管控能力。数智化企业人力资源管理经历了若干发展阶段,从初始阶段、萌芽阶段到发展阶段、壮大阶段和当下的成熟阶段,每个阶段都有对人力资源管理的应用场景,特别是在数智化人才选拔、数智化员工配置、数智化员工培训与开发和以及数智化激励方面运用广泛。

数智化企业人力资源管理对企业管理发挥了重要作用。在推动企业人力资源发展的同时,也面临新挑战,在数智化经济时代,为应对这些挑战,领导者应树立危机、风险意识;积极实现技术革新,转变管理观念;企业要实现科学化、专业化的人才培养目标,加大人性化技术的应用。

通过此次讲座,同学们表示对数智化背景下企业人力资源管理创新发展有了更多的认识和了解,也有利于提升同学们的专业素质、学科素养和理论水平。

(撰稿:曾增、郭浩审稿:韩传龙)