当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术讲座 >> 正文
管理学院王思惠老师做“大学生职业生涯规划与就业指导”专题讲座
作者:   更新时间:2021年09月09日 17:42

为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们了解到职业规划的重要性,并为学生们的职业规划提供不可或缺的指导。管理学院王思惠老师于2021年9月8日晚上7点在实习实训楼C楼210教室开展“大学生职业生涯规划与就业指导”专题讲座,19人力资源管理班全体同学参加。

王老师一到班级就受到了同学们的热烈欢迎,同学们均对职业规划指导讲座表现了极大的热情和浓厚的兴趣。王老师开门见山地点出了当下大学生的严峻就业形势。她说:“准毕业生面临的抉择无非这四种:工作、考研、考公和创业。”同学们需要在这四种道路中选择出最适合自己的一条,王老师提醒大家时间不等人,上了大三之后,要多走出寝室,多去学习。王老师详细的给同学们分析考研院校、专业该如何选择,同学们纷纷对王老师的理论与诚恳的建议表示赞同。

王老师在讲座中告诫同学们:人性中的惰性就像使斜坡上的小球滚落的地心引力,不断将我们拉向堕落的深渊。而理想与规划正是引领我们向上的牵引力,使讲座达到高潮接着王老师给大家留下了言简意赅的几条职业规划建议:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。会议最后进行提问环节,同学们在考研、工作、考公方面有不懂的问题 向王老师发出提问,根据现场情况来看,同学们最关心考研问题,王老师一一给予耐心的回答。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。王老师的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划。

(撰稿人:王思惠 吴玲燕 审稿人:韩传龙)