当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术讲座 >> 正文
管理学院开展“物业服务中的物业管理模式和岗位固化工作”专题讲座
作者:   更新时间:2020年12月04日 10:48

为了加强同学们的服务意识和提高对物业服务实际问题的方法和能力以及加强对物业服务模式和物业岗位的认识,管理学院特于2020年12月03日上午九点至十二点在实习实训楼C楼107教室开展物业服务中的物业管理模式和岗位固化工作专题讲座。讲座由广东中奥物业管理有限公司培训经理张田丰老师主持,2019级物业管理专业全体学生参与学习。

首先,张田丰老师向我们介绍了广东中奥物业管理有限公司的《执行文化手册》中的相关内容,中奥物业实行的日固化包括早送晚迎、现场巡查等;周固化主要有规范管理、一周例会等;月固化中注重客户的关系维护、报损保修、专项清洁与绿化的管理等;季固化需要执行满意度调查、客户档案信息管理、季度品质总结、PDA巡查等;半年固化中PDA二维码更新、品质考核等相关内容,体现了中奥物业公司的运营特色及企业文化。其次,张田丰老师向我们讲述了管家服务中心管理架构的组成,管家服务中心主任与项目经理及项目各职能部分之间的关系,各个岗位的指责和权限,中奥物业满意度基础服务四大模块的内容等等。最后,张田丰老师强调到:物业管理就是现场管理,场地秩序管理。

通过这次讲座,不仅使同学们明白从校园思维模式到社会或者职场思维模式的转变,从“纸上谈兵”到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的转变的重要性,也为同学们今后适应社会、融入社会生活奠定了一定的基础。

(撰稿:王娟   审核:韩传龙   编辑:林啸啸   )