当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术讲座 >> 正文
管理学院开展“物业服务中的法律”专题讲座
作者:   更新时间:2020年12月04日 10:44

为了进一步加强同学们的服务意识和解决物业实际问题的能力,从而巩固物业法律知识的应用和物业纠纷的认识。物业管理专业于2020年12月02日上午九点至十二点在实习实训楼C楼107教室开展物业服务中的法律专题讲座。讲座由广东中奥物业管理有限公司培训经理张田丰老师主持,2019级物业管理专业全体学生参与学习。

首先,张田丰老师指出本次讲座将重点围绕“物业服务法律知识和法务案例”展开,强调法律在物业服务中运用的重要性与必要性;其次,张田丰老师为同学们讲述了物业管理与服务的一些关键词,如秩序管理、物业管理区域、业委会等,使同学们对物业管理有了更为深刻的认识;最后,张田丰老师结合相关法务案例向同学们展示了物业管理过程中所遇到的问题的实际操作办法,如业主装修致损如何处理等问题,让同学们从理论走向实际,并进一步强化了专业素质与能力。

通过本次讲座,不仅使同学们加深对物业管理专业的认知,还有效传播了物业管理中的法律法规知识,使“学法、尊法、守法、用法”的观念应用到实际的专业领域,更加完善了学生对专业法律法规的了解,为以后的实际工作奠定法律基础。

(撰稿:王娟   审核:韩传龙   编辑:林啸啸)