当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术讲座 >> 正文
管理学院邓福康老师举办《新时代皖北地区美丽乡村与生态文明建设》主题讲座
作者:   更新时间:2020年11月19日 09:51

2020年11月18日16点20分,为响应国家全面建成小康社会的需求,邓福康副教授在管理学院实习实训楼C605给19级工程管理班全体同学举行主题为新时代皖北地区美丽乡村与生态文明建设的交流讲座。

邓福康老师首先通过介绍当今社会环境治理的重要性、国家改变传统乡村的迫切需求引入本次讲座的主要内容。中国要强,农业必须强;中国要富,农民必须富;中国要美,农村必须美,建设美丽中国,必须建设好“美丽乡村”。

其后介绍了学术讲座依托省社科规划项目《新时代美丽乡村与生态文明》,主要研究了美丽乡村的基础知识,美丽乡村的住宅的生态设计,美丽乡村生态社区建设规划,美丽乡村的基础设施与公共服务设施,美丽乡村生态环境问题分析与保护及美丽乡村文化旅游概述及国内外美丽乡村与生态文明典型案例等内容。

随后强调了集体利益、指导理念、因地制宜、宣传发展四大方向对乡村建设的重要性。呼吁同学们在日常生活乃至未来的社会生活中充分利用自身的专业知识为国家的生态文明建设、美丽乡村发展贡献自己的一份力量。

最后,本次讲座圆满结束,在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

(撰稿:邓福康  审核:吴玲  编辑:林啸啸)