当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术讲座 >> 正文
管理学院陈小芳老师举办科研讲座
作者:   更新时间:2020年11月02日 09:42

2020年10月30日上午8:30,管理学院在实习实训楼C206举办了题为为“五育视域下皖北历史文化名镇建设研究--以临涣镇为例”的科研讲座,18级物业管理专业学生参加,讲座由陈小芳老师主讲。

首先陈小芳老师从“五育”的视域下,介绍“五育融合”,是提高人才培养质量的进本路径,同时介绍“五育”的价值及内涵,强调同学们的核心竞争力的有效体现为“德智体美劳”的完美融合。其次从“五育”内涵中的“智”引申到学生科研能力的培养,从“皖北历史文化名镇建设研究--以临涣镇为例”的课题选择背景进行分析,阐述了选择研究历史文化名镇建设的目的与意义。再次,在现场调查学生对临涣镇了解程度的基础上叙述了历史文化名镇——临涣镇的建设现状,分析了现阶段存在的主要问题,最后给出了历史文化名镇建设的相关建议。最后,鼓励同学们积极参与老师的科研课题研究,积极申报学校的大学生科研项目、创新创业项目等。

党的十八大做出的“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”战略部署,提高了传统文化的重要性,而历史文化名镇是传统文化的重要载体,因此通过本次讲座让学生了解文化自信,掌握身边的传统文化,做文化传承的有心人。

(撰稿:陈小芳 审核:吴玲 编辑:林啸啸)