当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 常规管理 >> 正文
安徽省新型城镇化建设发展研究中心(宿州学院)召开智库建设研讨会
作者:   更新时间:2019年04月16日 12:35

2019413-14日,安徽省新型城镇化建设发展研究中心(宿州学院)在安徽合肥组织召开智库建设研讨会,安徽省委《江淮》杂志社党委委员陈德友、安徽省政府发展研究中心社会处处长陈干全、安徽建筑大学公共管理学院院长丁仁船教授、安徽大学商学院蒋海萍、安徽农业大学科技处赵冠艳、宿州学院管理学院副院长韩传龙、教学科研秘书王徽、科技处张冰秋参加,宿州学院管理学院院长吴玲主持会议。

吴玲首先分别介绍参会的专家组成员,接着介绍了会议流程、安徽省新型城镇化建设发展研究中心(宿州学院)基本情况及中心近年工作成效,重点说明中心借学院即将承办安徽省旅游院校合作联盟年会之际,推动智库建设工作,并准备召开预备会,希望与会专家多提建议。接着,韩传龙进行工作总结,首先对各位专家的到来表示感谢,结合近三年中心取得的成绩和建设中存在的不足进行了详细介绍。

会议研讨阶段,专家们分别发言,热烈讨论。陈干全指出开预备会可以很好征集选题,建议围绕“皖北地区旅游发展”进行,分析了目前皖北旅游发展存在的短板,如宣传不够、与当地资源结合度不够,可结合人口流动和消费升级等开展研究,扣准重点。蒋海萍建议把资源整合到一个平台,可以充分发挥好年会的作用,可以做成产学研结合的平台,想办法调动参与人积极性,扩大影响力。赵冠艳从选题方面给出具体建议。陈德友从如何挖掘旅游提出针对性对策建议,应政府推动、总体规划、借助外力。丁仁船指出可以整理出选题目录在预备会时供专家选择,并对提交年会材料做出具体要求,如篇幅、研究方向等。

与会专家充分肯定了中心取得的系列成果,并表示会积极参加即将举办的安徽省旅游院校合作联盟年会和智库建设论坛。吴玲总结发言,表示要根据专家建议,做好顶层设计,进一步细化工作方案,充分发挥智库作用,以年会为契机,推动旅游与相关行业融合发展,提升智库影响力。整个研讨会达到了预期效果。

(撰稿:王徽 审核:吴玲 编辑:李伟