当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文
校企合作月系列活动之——中铁四局集团第二工程公司张书豪主管一行到管理学院洽谈校企合作
作者:shkx     更新时间:2017年06月06日 00:00

为充分发挥学校与企业双方优势,更好的为社会、企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训就业提供更多空间。6月5日,中铁四局集团第二工程公司张书豪主管一行来我院洽谈校企合作事宜,并在模拟导游实训室召开企业招聘宣讲会。

中铁座谈.jpg

宣讲会伊始,学院工程管理教研室主任邓福康对张书豪一行的到来表示热烈的欢迎。同时,邓福康向同学们介绍了中铁四局集团的概况。中铁四局集团第二工程公司2016年产值突破100亿,是同学们实习和就业的好去处。稍后,张书豪从以下几个方面向同学们介绍了中铁四局集团第二工程公司的详细情况:中铁四局集团第二工程有限公司是具有综合施工能力的国有大型工程施工企业,始建于1953年10月。具有铁路工程总承包一级资质、市政公用工程施工总承包一级、公路工程施工总承包二级、桥梁工程专业承包一级、城市轨道交通工程专业承包、隧道工程专业承包一级、混凝土预制构件专业承包二级、铁路铺轨架梁工程专业承包二级、水利水电工程施工总承包贰级、航道工程专业承包贰级(特种专业工程专业承包、环保工程专业承包贰级)资质。60多年来,公司有40余项工程获得国家和省部级优质工程奖,其中徐州枢纽、阜阳枢纽、京九铁路阜九段、芜湖长江大桥等4项工程获中国建筑工程最高奖——鲁班奖,阜阳枢纽同时获得“全国土木工程(詹天佑)大奖”和“全国用户满意建筑工程”奖,西康线浐河特大桥、津浦线淮河铁路特大桥获得“国家优质工程银质奖”等。宣讲最后张书豪详细的解答了同学们提出的疑问,招聘会之后学院14级工程管理班学生参与了招聘面试会。

中铁宣讲.jpg

此次校企合作宣讲会,不仅体现了管理学院和中铁四局集团第二工程公司在顶岗实习与就业方面的合作双赢,也体现了学院培养面向社会需求的人才培养目标,展现了管院学子的良好精神面貌。

(撰稿:邓福康审稿:吴玲编辑:李伟)