当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文
管理学院开展学期初实训室运行准备及安全检查工作
作者:   更新时间:2023年09月01日 10:12

为保障新学期实训教学工作的有序开展,2023年8月30日,管理学院开展了学期初实训室运行准备及安全检查工作,重点对实训室安全隐患进行了全面排查,对实训耗材准备情况和设备调试情况进行了全面自查,同时对实训室的卫生进行了全面清扫。

韩传龙就实训室的卫生、耗材、设备和安全问题展开部署,并要求强化日常管理,建立隐患排查整治台账,进一步增强实训人员的责任意识和底线意识。蔡若愚要求实训中心团队对各实训室的用电安全和消防安全进行仔细检查,确保检查不走过场,隐患不留死角,把安全问题消灭于萌芽之中。

随后,实训中心开展地毯式、拉网式排查,不留死角、不留空白、不留盲区,保证实现排查领域、排查区域全覆盖。实训中心对每间实训室的设备运行进行调试,并集中清点了所需的实训室耗材,为本学期实训室教学工作提供重要支撑。

本次实训室运行准备及安全检查工作为即将到来的新学期打下了良好开端。下一步,实训中心将按学校相关要求持续推进各项工作,进一步加强实训室管理,为师生创建一个整洁、舒心的实训环境。

(撰稿:实习实训中心    审稿:韩传龙)