当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文
管理学院开展实训室安全检查专题部署会及自查自纠工作
作者:   更新时间:2022年05月11日 09:24

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和党的十九届六中全会精神,确保新冠肺炎疫情常态化防控下高等学校实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,落实《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》(教科信厅函〔2021〕38号)、《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函〔2022〕11号)和全国高等学校实验室安全工作会议的部署,管理学院于2022年5月9日,在实训楼C301召开实训室安全检查专题部署会,并开展现场自查自纠工作。院党委书记蔡若愚,院长韩传龙,党委副书记张增林,副院长宋徽,实习实训中心主任胡梦姚、各教研室主任和实训室相关负责人参加会议,会议由韩传龙主持。

韩传龙对实训室安全工作提出四点要求。一是提高政治站位,高度重视实训室安全管理工作。要充分认识实训室安全工作的艰巨性、长期性、复杂性和极端重要性,将实训室安全工作作为一项重要的政治任务来抓。二是增强担当意识,落实实训室安全管理责任制。要严格按照“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的要求,增强担当意识。三是坚持问题导向,扎实开展实训室安全检查专项行动。要坚持问题导向,按照检查要求和时间点,全面开展自查自纠和反馈整改工作,以查促建,以查促改,确保学院安全稳定工作取得实效。四是要进一步加强师生安全教育,提高实训室安全管理水平。实习实训中心和学院要加强安全队伍建设,提高队伍的专业水平和管理能力,提高师生对实训室安全隐患的防范意识,提高应急处置能力。最后,韩传龙强调,实训室安全是学院工作的红线和底线,各相关科室要协调配合,全力做好实训室安全工作。

对检查过程中发现的安全隐患,及时备案并落实整改,避免安全事故的发生,彻底消除各类安全隐患,不断加强实训室安全管理工作,提高师生安全意识和防范能力,不断提高实训室安全管理的标准和水平,为在校师生打造安全稳定的实训环境。

(撰稿:实习实训中心      审核:韩传龙)