当前位置: 首页 >> 院部概况 >> 学科专业 >> 正文
房地产开发与管理专业简介
作者:   更新时间:2023年06月20日 12:12

培养目标:房地产开发与管理专业的人才培养适应国民经济和社会发展的实际需要,注重学生综合素质的培养。目标是培养拥有系统化管理思想和较高管理素质,掌握管理学与经济学基础理论以及信息与工程相关技术知识,具有一定的理论和定量分析能力,实践能力以及创新创业能力,具备职业道德与国际视野,满足现代管理需要的高素质人才。

主要课程:开设房地产经济学、工程经济学、工程造价管理、房地产开发成本管理、房地产产品设计与研发管理、建筑信息建模(BIM)技术应用、房地产市场营销、房地产评估、房地产法规、物业管理等。

专业特色:房地产开发与管理专业,始终把培养高素质应用型人才的定位作为人才培养质量的基本标准,在坚持知识传授、加强学生基础理论学习的同时,依托学院“3+1”培养模式、“四轮驱动”的课程模块以及高端智慧、训赛结合的实践教学体系,实施 “校企政”融合发展充分发挥产学研一体的优势,积极推进校企合作,打造全方位、多层次合作育人平台,实现学习就业的一体化;注重社会责任感培养、强化创新创业训练、实施养成教育和双语教学,突出素质和能力培养。

毕业去向:毕业生具有比较广泛的知识和一定的应用能力,该学科所涉及的就业领域的工作性质是:综合应用最新的管理科学方法,以及计算机技术去研究经营管理的方法与手段。

毕业后就业工作的适应范围既可以到事业单位、房产企业、房产部门从事行政、项目管理等方面的各项经营管理工作,也可以在银行业、金融机构、物业服务企业工作。

联系人:韩传龙 联系电话:0557-2871683(O)、2871026(O)