余晓宏个人述职报告
作者:shkx     更新时间:2017年09月09日 00:00

年来,做为学院党务秘书,我个人认真加强学习,不断提升自己的政治理论水平和业务能力,认真落实党务秘书各项职责和领导分派的其他任务。向各位同事做如下汇报:

一、重视理论学习,提高自身素质

具备良好的政治和业务素质是做好本职工作的前提和基础。在领导的带领和同志们的影响下,我认真学习了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观重要论述、党的十八大会议精神、习总书记一些列重要讲话精神和十八届三中全会精神等一系列的政治理论知识。钻研业务知识,努力提高理论知识和业务工作水平积极参加校党委组织的党务工作人员业务技能教育培训。经过学习,我的政治理论修养和岗位技能有了一定提高。

二、注重求真务实,提高服务意识

在具体工作中,我随时提醒自己摆正位置,勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨,不断提高为领导和同志们的服务质量,努力做好领导助手。

一是党建工作。认真做好各党支部业务指导工作,任期内参与编发校对党务文件190多份。按照党员发展工作细则要求,制定学院党员发展工作通知,严格按照工作程序,审核发展对象相关资料,确保党员发展工作有序进行按时维护党员管理系统每年一百余名毕业生党员组织关系转移工作,多次对党员资料进行整理;核算全体党员党费并进行公示;每学期制定学院党总支中心组理论学习计划和教工党员、学生党员学习计划,并上报校党委组织部、宣传部,准备学习材料,做好会议准备和记录工作,撰写党总支活动新闻稿件300余篇

二是党务工作。党组织标准化建设、软弱涣散基层党组织整顿工作“三严三实”专题教育780余名毕业生党员组织关系排查、失联党员处理、党组织和党员信息基本采集、十九大候选人推荐、基层党组织书记职责检查、在、“两学一做”、“讲重做”等专项活动中具体工作的落实及撰写学院工作实施方案、工作计划及总结。撰写学院省级“学习型党组织示范点建设”申报材料。

三是学生资助工作。作为学院资助专干,每年制定学院国家奖助学金评定方案和实施细则,每年审核600余名贫困生资格认定材料和500余名助学金获得者材料,和信息汇总、核对,安徽省高校资助信息系统的维护工作。校内助学金、校长奖学金等奖助学金的评选。资助专项工作总结、检查材料的整理及迎检。

四是就业工作。作为学院就业工作专任人员,积极联系企业到校组织专场宣讲会及专场招聘会每年近30场,联系企业参加学校组织的大型招聘会,撰写并上传学院就业工作新闻及企业就业信息150余条。每年30余名毕业生求职补贴审核和申报工作,毕业生基本信息核对、毕业生就业信息系统维护、毕业生报到证办理、就业质量报告的撰写,就业工作检查材料的整理及迎检。

五是领导交代的其他工作

在任期内,认真落实领导交代的所有任务,不推诿,不拖沓,确保工作的质量。作为秘书,热心服务所有的师生,协助党总支做好师生沟通和服务工作。

在学院人员少,工作任务重的情况下,在所有同事的关心和支持下,我以饱满的工作热情默默自觉的认真完成所有领导交代的工作任务。在学院领导的正确指挥及全体师生的共同努力下,学院2012年和2016年两年被评为省级优秀基层党组织,学院就业、资助、党建及安全工作在学校的历次评比中均取得优秀名次。

三、下一步工作方向

在工作中存在着保质保量完成了领导布置的任务就可以了的思想,缺乏创新意识和开拓精神,和同事的沟通协调能力也需要进一步加强;在以后的工作中,我将继续不忘初心,砥砺前行,严格要求自己,规范自己的行为和强化自己的工作能力,更好的为师生服务。

2017年9月8日